伊藤忠紙パルプ株式会社 伊藤忠紙パルプ株式会社

PRIVACY POLICY

制定:2018年6月5日
伊藤忠紙パルプ株式会社
代表取締役社長 押谷賢一

伊藤忠紙パルプ株式会社は、お客様からご提供いただいた個人情報を保護することを社会的責務であると考えております。
当社は個人情報の取り扱いについて、以下の通り個人情報の保護を図ります。

1. 個人情報の取得、利用

当社は、個人情報を適切に取得します。
また、あらかじめお客様の同意を得ることなく、利用目的以外には取り扱いません。

2. 個人情報の提供

当社は、本人の同意を得た場合や法令等により正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

3. 法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律、国が定める指針その他の規範を遵守します。

4. 個人情報の安全管理

当社は、保有する個人情報の漏えい、滅失またはき損を防止するため、対策を講じると共に、必要な是正処置を講じます。

5. 苦情・相談への対応

当社は、個人情報の取り扱いおよび個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情・相談の窓口を設け、適切かつ迅速に対応いたします。

6. 継続的な改善

当社は、個人情報保護への取り組みを継続的に見直し、改善してまいります。

<個人情報の保護に関する法律に基づく公表>

1. 個人情報の「利用目的」

お客様から個人情報をご提供いただく際には、その利用目的を明確にいたします。
また、あらかじめお客様の同意を得ることなく、目的以外に利用することはありません。

2. 個人情報の「共同利用」

あらかじめお客様の同意を得ることなく、共同利用することはありません。

3. 個人情報の「第三者提供」

あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

  • ・法令に基づく場合。
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき。

4. 「開示等の請求」について

当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更・利用停止等の請求に対応いたします。
開示等をご希望の場合は、本人確認のための書類(たとえば運転免許証・パスポート・保険証等の写し)を同封の上、
下記宛、郵送によりお申込みください。
当社より、書面によってご回答申し上げます。

  1. 〒103-8415
    東京都中央区日本橋本町2丁目7番1号 野村不動産日本橋本町ビル8F
    伊藤忠紙パルプ株式会社 経営企画部

  2. *保有個人データの不開示事由について

    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。

    • ・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合。
    • ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
    • ・所定の申請書類に不備があった場合。
    • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
    • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合。
    • ・他の法令に違反することとなる場合。
    • ・他の法令の規定により法の定める方法に相当する方法により開示することとされている場合。

5. 苦情の受付窓口

  1. (1)個人情報の取り扱いに関する苦情の申出先

    当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。

    お電話による
    場合
    伊藤忠紙パルプ株式会社 経営企画部  03-3639-8380
    お手紙による
    場合
    〒103-8415
    東京都中央区日本橋本町2丁目7番1号 野村不動産日本橋本町ビル8F
    伊藤忠紙パルプ株式会社 経営企画部
    お問い合わせフォームによる
    場合
    お問い合わせはこちら
    ご来社について 直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますよう
    お願い申し上げます。
  2. (2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申出先
    現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

以上